logo

Мир

Китайцы активно скупают сельхозземли в Австралии Источник фото: ФАО

Китайцы активно скупают сельхозземли в Австралии

Мир 24 октября 2017. 19:00 287

Китайские инвесторы заинтересованы в покупке сельскохозяйственных земель в Австралии, где более 50 млн га принадлежат или сдаются в аренду иностранным гражданам и юридическим лицам, а это около 14% всех пахотных земель.

Только за год китайские инвесторы увеличили свои земли в десять раз. В настоящее время им принадлежит 14,5 млн га, или 4% всех сельхозземель в Австралии, в основном они являются пастбищами, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Рост объясняется приобретением нескольких крупных животноводческих ферм за последние 12 месяцев. Среди них самая крупная молочная ферма в мире.

Однако Китай занимает лишь второе место по величине иностранного землевладения в Австралии. Рейтинг возглавляют граждане и компании из Великобритании, владеющие 16,5 млн га. Однако за последний год доля британцев упала на 40% после того, как крупный лондонский инвестиционный фонд продал свою землю инвесторам из других стран.

На третьем месте голландцы с 5 млн га, за ними следуют американцы и швейцарцы.

Как и китайские инвесторы, другие иностранные владельцы и арендаторы используют землю главным образом для разведения крупного рогатого скота с целью производства мяса и молока. Полевые культуры выращиваются только на 3% площадей, еще 3% — это лесозаготовительные площади.

Новости

Показать все

Блоги