logo

Мир

Китайский производитель курятины вложился в разработку видеоигр Источник фото: playbuzz.com

Китайский производитель курятины вложился в разработку видеоигр

Мир 23 октября 2017. 19:00 915

Китайская группа компаний Leyou Technolies Holdings Limited приобрела 20% студии Certain Affinity, участвовавшей в разработке Halo 4, Call of Duty: Black Ops.

Ранее Leyou Technologies Holdings Limited был известен как производитель мяса птицы Sumpo Food Holdings Limited. В 2015 году руководство группы решило изменить стратегию развития и диверсифицировать бизнес, вложившись в видеоигровую сферу, сообщает Ptichki.net

Согласно финансовому отчету за 2015 г., примерно 80% доходов группы сгенерировало производство и переработка птицы, в то время как видеоигры принесли организации около 70% чистой прибыли.

По условиям сделки Leyou Technologies в будущем также предоставит студии беспроцентный кредит в размере до $15 млн на разработку оригинальной игры «на основе определенной интеллектуальной собственности». Leyou поможет выпустить игру и получит часть чистого дохода от нее.

Кроме того, сделка предусматривает возможность купить остальную часть Certain Affinity к 2021 году за цену не более $150 млн.


Для справки: о Leyou Technologies в индустрии видеоигр впервые услышали летом 2015 г., когда группа приобрела 58% канадской студии Digital Extremes, разработавшую фантастический ММО-экшен Warframe. В июне 2016 г. Leyou Technologies купила студию Splash Damage, известную как создатель шутеров Enemy Territory: Quake Wars и Brink.

Leyou Technologies Holdings Limited — инвестиционная холдинговая компания, которая в основном занимается производством и торговлей куриными мясными продуктами. Компания также участвует в предоставлении услуг по оказанию маркетинговой поддержки, а также в консультационных услуг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги