logo

Мир

Китай: Пострадавшие от АЧС свиноводы получат $700 тыс. дотации

Китай: Пострадавшие от АЧС свиноводы получат $700 тыс. дотации

Мир 14 сентября 2019. 10:39 492

Китай выплатит 5 млн юаней субсидий (около $700 тыс.) свинохозяйствам, которые будут наращивать мощности производства и крупным хозяйствам, которые стремятся возобновить деятельность после вспышки АЧС и закрепить свои позиции на рынке.

Таким образом правительство Китая планирует поддержать отрасль свиноводства с помощью субсидий после сокращения поголовья свиней в стране на 33% из-за АЧС, сообщает Meat-Inform.

Впрочем, отраслевые эксперты считают, что такие меры не будут иметь ощутимого эффекта и потери поголовья до конца года могут достичь 50%.

Предложение правительства не превысит 30% от общей суммы инвестиций, и субсидии будут распределены только между 40-50 крупнейшими предприятиям страны. А полученных денег хватит только на то, чтобы покрыть 20% стоимости строительства современной свинофермы.

С июня из-за дефицита предложения на внутреннем рынке цены на свинину в Поднебесной подскочили до 4,5 $/кг. КНР продолжает наращивать импорт свинины, говядины и птицы. Пока ни одно из крупных свинохозяйств в стране не выразило намерения восстанавливать поголовье.


Для справки: поголовье свиней в Китае, который является крупнейшим производителем свинины в мире, в июле сократилось на 32,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2018 г. в результате распространения африканской чумы свиней (АЧС).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги