logo

Мир

Канадские производители черники могут потерять миллионы

Канадские производители черники могут потерять миллионы

Мир 15 апреля 2018. 09:26 1175

Некоторые фермеры из канадской провинции Британская Колумбия, занимающиеся выращиванием черники, опасаются понести крупные финансовые потери из-за отсутствия насекомых-опылителей

Аермер Джейсон Смит рассказывает, что его черничные поля зацветут примерно через две-три недели и для опыления урожая понадобятся тысячи пчел, сообщает Globalnews.ca.

Смит оплатил пчеловодам Альберты, которые поставляют насекомых, за доставку большого количества пчел для опыления его плантаций, но дело в том, что в Долине Фрейзера насчитывается более 600 производителей черники, которым также нужны пчелы. В этом году пчел не так много, как хотелось бы.

«Некоторые коммерческие пчеловоды решили не поставлять сюда пчел из-за распыления фунгицидов на чернику», — сказал глава пчеловодческой организации Honeybee Center Джон Гибо. 

Пчеловоды Альберты предоставляют Британской Колумбии около 30% от всех своих колоний. Гибо сказал, что отсутствие пчел окажет непосредственное влияние на конечный результат по урожаю ягод.

«Нехватка от 2000 до 4000 колоний пчел для опыления черничных полей может стоить производителям более $12 млн», — сказал Гибо и добавил: пчеловоды также недовольны тем, что их питомцы вынуждены в данном случае собирать пыльцу с монокультуры, ведь насекомым, как и людям, нужна разнообразная «диета» для здоровья.

Новости

Показать все

Блоги