logo

Мир

Канада за месяц заработала более $40 млн от легализации марихуаны

Канада за месяц заработала более $40 млн от легализации марихуаны

Мир 26 января 2019. 10:25 766

В магазинах Канады за первый месяц после легализации купили марихуаны на сумму $41 млн.

Статистическое агентство Канады добавило марихуану в свои отчеты и прогнозирует, что продажи будут меняться, так как новые магазины продолжают выходить на рынок, а рынок продолжает развиваться, пишет Bloomberg.

Потенциал для рынка стоимостью от $5,5 млрд до $10 млрд в год привел к росту стоимости таких производителей марихуаны, как Canopy Growth Corp. и Aurora Cannabis Inc.

Премьер министра Канады Джастин Трюдо сказал, что запрет был неудачной системой, которая приносила прибыль преступным группировкам и позволяла безудержно потреблять марихуану молодежи.

Уточняется, что статистические данные могут быть заниженными, потому что продажи в Онтарио, самой густонаселенной провинции, ограничиваются онлайн-заказами. В апреле 2019 там откроется 25 специализированных магазинов. В магазинах в других провинциях также закончились некоторые продукты, и потребительский выбор ограничен, потому что пищевые продукты по-прежнему запрещены.

«Мы находимся в условиях ограниченного предложения, поэтому все это немного преждевременно, потому что спрос явно превышает предложение», - сказал исполнительный директор Fire & Flower Inc. Тревор Фенкотт.


Для справки: Канада стала первой страной из Большой семерки, которая легализовала марихуану.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги