logo

Мир

Канада увеличит производство бобовых

Канада увеличит производство бобовых

Мир 28 апреля 2020. 19:00 1221

В связи с недавним скачком спроса в марте, главным образом из-за COVID-19, цены на бобовые увеличились, послав сигнал производителям по всему миру. Учитывая, что это произошло незадолго до посевной 2020 года, есть большая вероятность, что площадь красной чечевицы в Канаде увеличится более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщил главный операционный директор AGT Foods Гаэтан Бурасса, пишет PulsePod.

«Думаю, что мы увидим некоторые всплески в последнюю минуту в посадке большинства зерновых культур в этом году, за исключением нута Кабули, производство  которго остается высоким, а цены остаются слабыми. В этом году глобальная торговля бобовыми еще более осложняется появлением COVID-19. В ответ на пандемию целые страны ввели меры по ограничению или другие меры по сдерживанию или замедлению его распространения. Эти усилия вызвали сбои в судоходстве, логистике и глобальной цепочке поставок продуктов питания, включая отмену судов, нехватку контейнеров и персонала в портах, задержки для дальнобойщиков и многое другое», — отмечает Гаэтан Бурасса.

По его словам, пандемия спровоцировала очень напряженный период отгрузки грузов, в том числе и бобовых, поэтому увеличение спроса сохранится до конца года.

«В это время неопределенности мы думаем, что многие потребители предпочтут более дешевые белки, которые можно хранить в течение более длительных периодов времени. Вероятно, будет еще больше введения бобовых в повседневные рационы», — говорит Гаэтан Бурасса.

По данным AgriXchange, в 2018 году Канада экспортировала почти 4,4 млн тонн бобовых, что почти в четыре раза превышает уровень экспорта ее ближайшего конкурента, России (1,13 млн тонн). В Канаде ожидают, что к концу 2019–2020 гг. объемы производства бобовых и специальных культур в стране составят 6,381 млн тонн по сравнению с 6,097 млн тонн в предыдущем цикле.

Source: Agriculture and Agri-Food Canada, Outlook for Principal Field Crops, Mar. 19, 2020.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги