logo

Мир

Канада сократила экспорт рапса почти на треть

Канада сократила экспорт рапса почти на треть

Мир 01 августа 2019. 19:00 414

Экспорт семян канолы из Канады в июне 2019 г. составил лишь 0,74 млн т, что на 28% уступает показателю в аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ» со ссылкой на отчет Oil World.

Как отмечается, если данная оценка будет официально подтверждена, она станет минимальным показателем для данного месяца за последние 6 лет.

Столь низкие объемы экспорта были обусловлены малоактивным спросом на канадскую масличную со стороны Китая, который не смогло компенсировать увеличение отгрузок в Бангладеш, Пакистан, ОАЭ и ЕС.

Также в июне фиксировались низкие объемы внутренней переработки канолы, которые оценивались в 0,73 млн т (-1% в год) и достигли минимального уровня за последние 3 месяца. При этом, всего с начала текущего сезона (октябрь–июнь) переработка масличной в Канаде оценивается в 7 млн т, что несколько уступает уровню прошлого сезона (7,05 млн т).


Для справки: в марте 2019 г. китайские импортеры перестали заключать контракты на поставку канадской канолы. Это связывают со осложнением отношений между Китаем и Канадой, которые обострились после задержания канадскими правоохранителями в декабре 2018 года финансового директора компании Huawe Мэн Ванчжоу по запросу США на экстрадицию по обвинению в мошенничестве


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги