logo

Мир

Канада одобрила второе поколение ГМО-картофеля

Канада одобрила второе поколение ГМО-картофеля

Мир 16 августа 2017. 19:00 2047

Канадское агентство здравоохранения и контроля качества продуктов питания (CFIA) завершила оценку картофеля второго поколения Innate® компании J.R. Simplot, проводимой в целях безопасности продуктов питания, кормов и окружающей среды.

Теперь эту картошку можно импортировать, высаживать и продавать в Канаде, и она дополнила три сорта картофеля первого поколения Innate®, которые получили одобрение еще в прошлом году, говорится в сообщении компании

Правительственное агентство провело комплексную оценку безопасности и одобрило использование картофеля второго поколения Innate® в пищу. Кроме того, CFIA определило, что этот картофель «такой же безопасный и питательный, как и традиционный картофель» для использования на корм для животных и не несет большего риска для окружающей среды, чем сорта картофеля, культивируемые в настоящее время в Канаде.

Картофель второго поколения Innate® содержит четыре признака, которые должны заинтересовать производителей картофеля, переработчиков и потребителей, включая защиту от патогенов болезни, характеризующейся увяданием, прекращением роста; уменьшение потемнения и появления черных пятен; уменьшение содержания аспарагина, что способствует уменьшению образования акриламида при приготовлении картофеля; и меньшее содержание сахаров, что также способствует уменьшению количества акриламида и улучшает способность хранить картофель в холоде.

Исследования показали, что при условии, если бы картофель в Канаде имел признаки сорта второго поколения Innate®, отходы картофеля (на полях, во время хранения, сортировки, розничной торговли и питания) могли бы уменьшиться на 93 млн кг, выбросы CO2 — на 14 млн кг, использование воды сократилось бы на 13 млрд. л, а применение пестицидов уменьшилось бы на площади в 154 тыс. га.

Новости

Показать все

Блоги