logo

Мир

Как изменится мясной бизнес после коронавируса? Источник фото: antonio-carluccio.com

Как изменится мясной бизнес после коронавируса?

Мир 20 мая 2020. 19:40 990

Коронавирус изменил некоторые аспекты производства и маркетинга продуктов питания. Многие компании вводят новшества связанные с технологиями переработки, условиями работы и услугами, чтобы приспособиться к сложившейся ситуации.

Об этом пишет meatpoultry.

К примеру, в Tyson Foods Inc. уже начали приспосабливаться к новым условиям. Так, на мясоперерабатывающих заводах компании произошло смешение графиков работы, придерживания социальной дистанции, установка перегородок рабочего пространства и усиленное использования средств индивидуальной защиты. Сотрудники проходят регулярное тестирование на наличие вируса и сканирование температуры. В Tyson Foods собираются использовать температурные сканеры в долгосрочной перспективе, к примеру в период сезонного гриппа.

Исполнительный президент Tyson Foods Сэмюэль Дин Бэнкс, заявил, что перевод некоторых предприятий общественного питания на розничную торговлю может иметь долгосрочные последствия.

Крупный переработчик курятины House of Raeford обслуживает рынок общественного питания, и с его внезапным изменением столкнулся с проблемой закрытия основных каналов сбыта для своей продукции. Теперь же, компания продает курицу напрямую потребителям в населенных пунктах рядом с ее перерабатывающими заводами.

Baldor Specialty Foods предпринимает аналогичные усилия в рамках своей программы доставки на дом. При минимальном заказе в $250 потребители могут выбирать из ассортимента фирменных продуктов. Такая акция должна повысить интерес к продукции в сфере розничной торговли.

Последствия COVID-19 будут продолжительными и, для многих, глубоко негативными. Но для некоторых компаний уроки, извлеченные во время кризиса, могут наметить курс к будущей выгоде.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги