logo

Мир

Китайский коронавирус обвалил мясной рынок США

Китайский коронавирус обвалил мясной рынок США

Мир 29 января 2020. 19:47 1390

Американские контракты на поставки свинины и говядины в живом весе упали до многомесячных минимумов. Это произошло на фоне опасений по поводу распространения китайского коронавируса.

Об этом пишет The Pig Site.

Апрельские фьючерсы на живой скот достигли самой низкой цены с 23 октября. Фьючерсы на фидерный скот CME в марте достигли самого низкого уровня с 24 сентября. Февральские фьючерсы на легкую свинью на CME достигли самого низкого уровня с 7 августа.

Причиной стала вспышка коронавирусной инфекции в Китае, от которой погибли более 100 человек, а десятки миллионов оказались в бедственном положении. Это события повлияло на мировую торговлю. Шанхайская фондовая биржа заявила, что откроется не раньше 3 февраля. Крупные предприятий в Китае временно закрылись.

Трейдеры заявили, что над рынком нависла неопределенность в отношении китайского спроса на мясо из США. Изначально ожидалось увеличение покупок после первоначальной торговой сделки между Пекином и Вашингтоном 15 января. Но теперь ситуация неясна.

«Обеспокоенность общественности связана с предыдущими случаями SARS и птичьего гриппа. Они привели к замедлению потребления мяса и торговли», — говориться в заявлении организации INTL FCStone.


Для справки: INTL FCStone  — организация финансовых услуг, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, США. Работает в пяти областях: коммерческая хеджирования, глобальные платежи, ценные бумаги, физические товары и услуги клиринга и исполнения.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги