logo

Мир

Карантин: в Европе начинаются проблемы с доставкой продовольствия Источник фото: worldmaritimenews.com

Карантин: в Европе начинаются проблемы с доставкой продовольствия

Мир 18 марта 2020. 15:59 1975

Сухопутные поставки становятся серьезной проблемой в Европе, так как перевозчики меняют свои маршруты, чтобы избежать стран с большим количеством случаев коронавируса. Это может сказаться на цепочке поставок продовольствия в юго-восточных европейских странах.

Об этом пишет euromeat.

«В настоящее время мы все еще можем доставлять мясо в Румынию с наших заводов в Испании, но есть реальная проблема с перевозчиками. Перевозчики боятся, что водителей посадят в карантин. Кроме того, существуют проблемы в выборе правильного маршрута для прибытия в пункт назначения. Европейские чиновники говорили о создании специальных маршрутов только для автоперевозчиков, но мы уже столкнулись с проблемами доставки через Словению и Венгрию. Если транспортировка через Европу будет заблокирована, через пару недель в Румынии все будут голодать», — сказала торговый представитель на румынском рынке испанского производителя Hemosa, Вероника Мохе.

По ее мнению, Румыния сейчас импортирует 70% свинины, потребляемой на внутреннем рынке. А свинина составляет 53% животного белка, потребляемого в Румынии.

Кроме того, отрасль пока не оправилась от вспышки африканской чумы свиней. По данным независимого исследования, проведенного Вагенингенским университетом (WUR), уровень самообеспеченности свининой снизился до 60% из-за борьбы с АЧС.

Признаки сбоев в цепочке поставок и экспорте поступают также от производителей мяса птицы в Польше.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги