logo

Мир

Италия выведет на блокчейн сицилийские красные апельсины Источник фото: cips.org

Италия выведет на блокчейн сицилийские красные апельсины

Мир 24 декабря 2019. 16:23 1328

Министерство сельского хозяйства Италии объявило, что будет использовать технологию блокчейна, для того что бы защитить подлинность своего продукта.

Об этом пишет Fresh Plaza.

Подобно некоторым сырам и винам высокого класса, сицилийский красный апельсин защищен географическим статусом в Италии. Большинство красных апельсинов, что представлены на рынке, не являются сицилийскими, хотя часто позиционируются таковыми.

«У сицилийских красных апельсинов есть уникальная особенность — баланс вкуса между сладким и кислым. Существует риск, что другие апельсины, выращенные в других местах, которые имеют красную мякоть, но отличаются по вкусу и качеству, могут быть проданы на международном рынке, как сицилийские», — объяснил вице-президент Сицилийского консорциума по защите красного апельсина Элен Альбертини.

Блокчейн поможет защититься от этого. Каждая упаковка апельсинов, размером от 500 г до 5 кг и более, будет содержать специальную «метку» блокчейна. Эта метка позволит отследить путь апельсинов от фермы к рынку и защитить их подлинность.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги