logo

Мир

Исследование: Рынок переработки фруктов и овощей активно растет

Исследование: Рынок переработки фруктов и овощей активно растет

Мир 17 апреля 2017. 09:12 1646

Мировой рынок все более нуждается во фруктах и овощах, которые прошли глубокую переработку. Если в 2014 году эта отрасль достигла $203,3 млрд, то в 2020 г. ожидается рост до $319,9 млрд.

Об этом со ссылкой на отчет американской консалтинговой компании Zion Market Research сообщает «Шувар».

Как отмечают эксперты, рынок плодоовощной переработки довольно быстро эволюционирует, ежегодно увеличиваются инвестиции в этот сектор, кроме того, интенсивно растет экспорт в странах с более-менее развитым производством. При этом такие виды обработки, как сушка, консервирование, заморозка, приготовление джемов и соков, особенно популярны из-за того, что продлевают срок реализации и годности продуктов, а это помогает потребителям получать питательную и полезную продукцию в течение всего года.

Развитию отрасли способствует изменение привычек в потреблении продуктов питания. Потребность в доступных свежих и здоровых продуктах, которые не требуют долгого приготовления, ежегодно растет. На развитие отрасли также влияют и повышение покупательной способности населения и урбанизация общества в целом. Это, в свою очередь, стимулирует развитие технологий переработки фруктов и овощей, говорится в сообщении.

По данным Zion Market Research, почти половину этой продукции производят из свежих фруктов, а доля консервированных продуктов является наибольшей. В 2014 г. доля консервированных овощей и фрукте в мировом рынке продуктов питания и фрукты составляла 20%. Ожидают, что со временем эта доля будет уменьшаться за счет увеличения потребления свежей продукции на волне популяризации здорового питания.

Новости

Показать все

Блоги