logo

Мир

Поколение Z не воспринимает «мясо из пробирки» Источник фото: bovinevetonline.com

Поколение Z не воспринимает «мясо из пробирки»

Мир 13 сентября 2020. 12:03 1371

Новое исследование Сиднейского университета и Университета Кертина, показало, что, несмотря на большую заботу об окружающей среде и благополучии животных, 72% представителей поколения Z (от 16 до 24 лет) не готовы принимать культивированное мясо.

Об этом пишет english.fleischwirtschaft.de.

Исследователи собрали мнения поколения Z о культивируемом мясе с помощью онлайн-опроса. 227 случайно выбранным респондентам из Австралии были заданы вопросы об их демографии, диетических предпочтениях (например, о том, как часто они любят есть мясо), о том, что они думают о культивированном мясе и считают ли они необходимым его принимать и употреблять, а также их предпочтение различным альтернативам мяса (например, насекомым, мясу на основе растений и культивированному мясу).

17% респондентов отвергли все альтернативы, в том числе культивированное мясо, считая его химически произведенным и подвергшимся значительной переработке.

11% отвергли все альтернативы в пользу увеличения потребления фруктов и овощей, заявив, что они будут придерживаться вегетарианской диеты.

35% отказались от выращивания мяса и съедобных насекомых, но приняли альтернативы на растительной основе, потому что они «звучали более естественно» и «нормально».

28% считали, что мясо, выращенное в лабораторных условиях приемлемо или, возможно, приемлемо, если удастся освоить технологию.

9% респондентов воспринимали в качестве пищи съедобных насекомых, но отвергали культивированное мясо, поскольку оно было слишком искусственным, а не натуральным, как насекомые

Однако, несмотря на отсутствие энтузиазма по поводу новой альтернативы мясу, 41% считают, что она может быть источником питания из-за необходимости перехода на более экологически безопасные варианты питания и улучшения благополучия животных.

59% участников были обеспокоены воздействием традиционного животноводства на окружающую среду, однако многие не понимали, каковы были эти воздействия, и не понимали связанного с этим истощения ресурсов.

Интересно, что некоторые респонденты были озабочены благополучием животных, в то время как другие считали «мясо из пробирки» всемирным заговором. Часть не была уверена, является ли выращенное мясо экологически устойчивым вариантом.


Для справки: поколение Z — это люди, родившиеся в период с 1995 по 2015 годов. В Австралии около 5 млн. представителей этой вековой категории, что составляет 20% населения страны.

На сегодняшний день в мире около 2 млрд. представителей поколения Z.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги