logo

Мир

Исследование: Фермеры пользуются наибольшим доверием среди потребителей ЕС

Исследование: Фермеры пользуются наибольшим доверием среди потребителей ЕС

Мир 03 февраля 2021. 13:01 1098

Фермеры находятся на первом месте среди всех сегментов пищевой промышленности, когда речь заходит о доверии потребителей.

Об этом свидетельствуют данные отчета Европейского института инноваций и технологий EIT Food.

Согласно проведенному исследованию, доверие потребителей к пищевому сектору в ходе пандемии COVID-19 в целом показало рост. 

Чтобы измерить доверие к продовольственной системе и уровень уверенности в пищевых продуктах, EIT Food было опрошено 19 800 потребителей из 18 европейских стран. Исследование проводили совместно с консорциумом общеевропейских академических партнеров, включая Университет Рединга, Европейский совет по продовольственной информации, Орхусский университет, KU Leuven и Варшавский университет.

Отчет показывает, что доверие потребителей ко всем секторам продовольственного сектора, а заодно и к продуктам питания, увеличилось на 3-8%.

Две трети (67%) европейских потребителей сообщили, что они доверяют фермерам, по сравнению с 13%, которые не доверяют.

Следующей группой, пользующейся высоким доверием (53% потребителей) стали розничные торговцы. По сравнению с 2018 г. сегмент показал рост на семь пунктов. Потенциально это связавают с пандемией COVID-19 и благодарностью за то, что еда всегда была доступной.

А вот доверие к государственным учреждениям и производителям продуктов питания снизилось.  Менее половины потребителей во всех странах (47% и 46% соответственно) заявили, что доверяют этим группам. 

Между тем, более четверти потребителей выражают сильное недоверие государственным органам и производителям (29% и 26% соответственно).


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги