logo

Мир

Instagram забанит все фото, пропагандирующие пищевые расстройства Источник фото: interfax.by

Instagram забанит все фото, пропагандирующие пищевые расстройства

Мир 12 декабря 2018. 18:03 365

Теперь Instagram будет вносить в черных список любые изображения, видео или сообщения, пропагандирующие идею о том, что расстройства пищевого поведения — это выбор образа жизни, а не психическое заболевание.

Крупнейшая социальная сеть по обмену фотографиями Instagram ввела более жесткую систему фильтров всех хештегов, по которым пользователи могут найти любые файлы, пропагандирующие образ жизни, который может привести к пищевым расстройствам. Об этом пишет ВВС.

В Instagram заявили, что будут продолжать пытаться ограничивать контент, который, по-видимому, стимулирует у людей расстройства пищевого поведения и причиняет вред. «Мы не терпим контент, который поощряет расстройства пищевого поведения, и мы используем мощные инструменты и технологии, в том числе отчеты в приложении и машинное обучение, чтобы помочь идентифицировать и удалить его», — говорится в заявлении Instagram.

При поиске хэштегов типа «анорексия», «булемия» и другие активируют всплывающее окно, спрашивающее пользователя, нужна ли ему помощь, с опциями «узнать больше», «отменить поиск» или «просмотреть контент в любом случае». Такую политику компания начала вводить с ростом популярности нездоровой худобы среди молодежи по всему миру.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги