logo

Мир

Грузия стала членом Международного совета по оливкам Источник фото: АиФ

Грузия стала членом Международного совета по оливкам

Мир 28 июня 2019. 17:07 730

Грузия стала членом Международного совета по оливкам (International Olive Council).

Решение об этом было принято на сессии International Olive Council, состоявшейся в Марракеше (Марокко). Об этом пишет East Fruit.

«При поддержке государственных проектов и с соблюдением принципов современного рынка в Грузии посажены сотни гектаров полуинтенсивных и интенсивных многолетних культур, в том числе оливковых садов. Почвенно-климатические условия Грузии благоприятны для выращивания этой культуры, соответственно, Грузия заинтересована начать оперирование в индустрии оливок. На сегодняшний день в стране есть плантации, и производится оливковое масло. Наша цель – содействовать разведению в Грузии климатически разумных и адаптированных к окружающей среде сельскохозяйственных культур», - отметил, выступая на сессии, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

По информации министерства, в ходе сессии президенту Ассоциации оливок Грузии Георгию Сванидзе была передана специальный документ, подтверждающий членство Грузии в International Olive Council.

В рамках рабочего визита в Марокко Леван Давиташвили также провел двусторонние встречи с главами сельскохозяйственных ведомств Марокко, Египта и Ливии, представителями бизнес-кругов, - сообщили в министерстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги