logo

Мир

Грета Тунберг посоветовала, как вести сельское хозяйтво

Грета Тунберг посоветовала, как вести сельское хозяйтво

Мир 25 мая 2021. 15:18 1900

Воздействие сельского хозяйства на окружающую среду, а также вспышки болезней, таких как COVID-19, которые вероятно происходят от животных, можно будет снизить, изменив способ производства продуктов питания.

Об этом в своем ролике на Twitter заявила шведская климатическая активистка Грета Тунберг.

«Наши отношения с природой нарушены. Но они могут измениться», — сказала Тунберг.

На ее взгляд, климатический кризис, экологический кризис и кризис здравоохранения — взаимосвязаны. В частности, она считает, что распространение болезней от животных на людей было вызвано методами ведения сельского хозяйства.

Активистка также добавила, что переход на растительную диету может избежать до 8 млрд т выбросов углекислого газа ежегодно.

К слову, Всемирная организация здравоохранения заявила, что коронавирус, вероятно, передался от летучих мышей человеку через другое животное. Также ученые говорят, что 60% инфекционных заболеваний человека, возникших с 1990 по 2004 год, были вызваны животными, пишет Reuters.

Между тем, в мире уже растет спрос на растительные альтернативы мясу. Более двух десятков стартапов тестируют выращенную в лабораторных условиях рыбу, говядину и курятину, надеясь выйти на непроверенный сегмент альтернативного рынка мяса. Последний, по оценкам Barclays, к 2029 году может вырасти до $140 млрд.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги