logo

Мир

Германию засудили за низкую экологию грунтовых вод Источник фото: Униан

Германию засудили за низкую экологию грунтовых вод

Мир 26 июня 2018. 12:10 582

Высший Суд ЕС признал Германию виновной в провале программы снижения нитратов в грунтовых водах.

Высший Суд Евросоюза заключил, что Германия не предпринимает достаточных мер по снижению высокого содержания нитратов в грунтовых водах, согласно директив ЕС. Это означает, что Еврокомиссия имеет право оштрафовать государство. По мнению некоторых СМИ речь может идти о миллиардах евро, передает Инфоиндустрия.

Загрязнение нитратами является результатом избыточного применения удобрений в сельхозпроизводстве. Высокое содержание нитратов в воде опасно для здоровья людей, а также загрязняет все виды водоемов, в том числе открытые.

В 2014 г. Еврокомиссия обратила внимание Германии на проблему. В 2016 г., учитывая сопротивление властей страны, Германии было рекомендовано принять серьезные меры против нитратного загрязнения. Согласно отчету правительства, измерительные приборы фиксировали уровень нитратов выше нормы ЕС 50 мг/л в 28% грунтовых вод.

Германия заняла второе место (после Мальты) в антирейтинге стран ЕС, имеющих проблему с загрязненностью грунтовых вод.

В 2017 г. правительство Германии ввело ряд ограничений по использованию нитратов в сельском хозяйстве. Они включали в себя установление максимального предела содержания азота, продолжительные паузы между внесениями удобрений, требования к внесению удобрений в зависимости от расстояния до воды.

Власти Германии оспаривали в претензии суде, но Европейский Суд не принял аргументы. Если ситуация не будет быстро исправлена, на страну будут наложены крупные штрафы.

Новости

Показать все

Блоги