logo

Мир

Германия: аграрии не смогут убрать урожай из-за АЧС Источник фото: ostsee-zeitung.de

Германия: аграрии не смогут убрать урожай из-за АЧС

Мир 18 июня 2018. 09:06 1157

Правительство Германии намерено внести изменения в закон о защите животных с целью обеспечения эффективных действий в случае вспышки заболевания АЧС.

Предполагается введение ряда экстренных мер, включая запрет на уборку урожая, ограждение очагов АЧС заборами и усиление отстрела кабанов, пишет ostsee-zeitung.de.

Согласно сообщению, в случае вспышки африканской чумы свиней аграрии могут столкнуться с запретом на сбор урожая, так как засеянные рапсом и кукурузой поля привлекают большое количество кабанов.

Во время уборки посевов животные лишаются естественного укрытия и активно мигрируют на другие территории, что увеличивает риск распространения вируса АЧС.

Тем не менее, предлагаемые поправки в закон уже вызвали дискуссию среди фермеров, которых интересует  вопрос компенсации потерь в случае запрета на сбор урожая.

Также отмечается, что во вносимых поправках речь идет об ограждении карантинных районов заборами и интенсификации поиска мертвых животных. Кроме того, правительство планирует провести многоязычную информационно-пропагандистскую кампанию. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги