logo

Мир

Французы рекордно нарастили потребление сыра, но все равно не стали лидерами

Французы рекордно нарастили потребление сыра, но все равно не стали лидерами

Мир 20 марта 2021. 09:41 1379

Французы, известные своей любовью к сыру, за время изоляции рекордно повысили потребление, но и это не сделало их лидерами.

Поскольку закусочные были закрыты, в течение нескольких месяцев, продажи в ресторанах и барах резко упали, сообщает Forbes.

Однако в разрезе категорий каждый из видов сира выиграл от увеличения розничных продаж.

По итогам 2020 г. высокий прирост продемонстрировал сыр из коровьего молока (+8,5% в течение года). Продажи сыра раклет выросли на 12,2%, а конте — на 8,2%. К слову, сыр конте так же широко распространен во Франции, как чеддер в Великобритании. 

Эмменталь вырос на 7,8%, а козий сыр — на 7,2%.

Однако лидером продаж стал итальянский сыр — продажи моцареллы прибавили целых 21,2%.

N.B. 6 новых трендов сырной культуры в 2021 году

Специализированный продовольственный журнал Les Marchés называет причины, по которым люди отдавали предпочтение сыру во время пандемии. Во-первых, его можно использовать в качестве ингредиента во многих блюдах. Тем более, что домашнее приготовление возросло, особенно во время первой блокировки. 

Также французы считают сыр синонимом комфорта, особенно в растопленном виде. Он хорошо сочетается с раклетом или более изысканными блюдами. Также сыр сам по себе является едой, которой можно быстро перекусить.

Все же, как сообщает издание, французы отстают от потребления сыра в близлежащих Дании, Исландии, или даже Финляндии.


Для справки: жители стран ЕС едят больше всех сыров в мире — 18,42 кг на душу населения. США и Канада занимают второе и третье места. К примеру, американцы съедают 17,46 кг на человека в год

Хотя бывший президент Шарль де Голль ранее заявил, что Франция имеет 246 различных видов сыра, это не самая крупная страна-производитель сыра в Европе. Согласно статистике, лидерство остается за Германией и Нидерландами.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги