logo

Мир

Французским фермерам рекомендуют сокращать производство льноволокна Источник фото: traveltoeat.com

Французским фермерам рекомендуют сокращать производство льноволокна

Мир 05 июня 2020. 19:00 1354

Французские фермеры в следующем году могут вдвое сократить площадь под выращивание льна. Это связан с тем, что промышленность приспосабливается к падению спроса на текстиль из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Reuters.

Франция является крупнейшим в мире производителем льноволокна и входит в северо-западный европейский пояс, который также охватывает Бельгию и Нидерланды. На эти страны приходится более 80% мирового объёма урожая льна.

«Чтобы попытаться поглотить излишки, в следующем году фермерам было рекомендовано сократить половину площадей под выращивание льна», — заявил президент французского фермерского совета APCA Себастьян Виндзор.

По словам представителей отраслевой группы CIPALIN, падение спроса на текстиль возникло в связи с закрытием магазинов и фабрик в рамках мер предосторожности в условиях пандемии коронавируса. Однако, это привело к тому, что две трети прошлогоднего урожая льноволокна до сих пор не обработаны.

Согласно прогнозам, в следующем году французские фермеры будут сеять в два-три раза меньше льна. Это может свести на нет рост отрасли за последние 10 лет. Тогда французские производители заняли нишу натурального текстиля, в основном экспортируя волокно в Китай.


Для справки: в 2019 году французские фермеры посеяли около 120 000 гектаров льна.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги