logo

Мир

Франция первая перешла к запрету выбраковки цыплят-самцов

Франция первая перешла к запрету выбраковки цыплят-самцов

Мир 31 января 2020. 17:43 1300

Франция заявила, что в 2021 году запретит спорные, но широко распространенные практики измельчения живых цыплят-самцов и кастрации поросят без наркоза. Это решения приветствовалось зоозащитниками.

Об этом пишет The Guardian.

Ежегодно в мире выбраковываются около 7 млрд птенцов-самцов. Они нежелательны поскольку не дают ни мяса, ни яиц. Франция гордится своей мясной и птицеперерабатывающей промышленностью, но в последние годы усилилась напряженность между производителями и активистами. Последние призывают к радикальным изменениям в методах ведения сельского хозяйства.

Начиная, со следующего года Франция станет одной из первых стран, которые начнут запрещать массовую выбраковку цыплят по половой принадлежности.

Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом, выразил надежду, что вскоре будет найден метод, который позволит фермерам определить пол куриного эмбриона в яйце до того, как оно вылупится. Исследователи работали над разработкой такого метода в течение многих лет, но на сегодняшний день наука требует прокалывания каждого яйца для отбора проб — метод, который экономически не выгоден в промышленном масштабе. Также с 2021 года, Франция потребует анестезии для процесса кастрации поросят.


Для справки: ранее Германия, где ежегодно выбраковываются 45 млн птенцов, также хотела запретить это. Однако в июне главный административный суд постановил, что забой цыплят будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден метод определения пола эмбриона в яйце.

Директива ЕС от 2009 года разрешает измельчение, если оно приводит к «немедленной» смерти цыплят, которые младше 72 часов.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги