logo

Мир

Франсис Малиж возглавит отдел финансовых учреждений ЕБРР Источник фото: ЕБРР

Франсис Малиж возглавит отдел финансовых учреждений ЕБРР

Мир 17 июля 2018. 13:16 903

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил Франсиса Малижа Управляющим директором в секторе финансовых учреждений. На этой должности он будет руководить одним из основных отделов банка, который в одном лишь 2017 г. обеспечил почти €3 млрд новых инвестиций.

Как говорится в сообщении ЕБРР, Франсис Малиж будет оставаться на своей текущей должности Управляющего директора в странах Восточной Европы и Кавказа и работать в Киеве до назначения преемника на этом посту и полной передачи полномочий.

«Он приступит к исполнению новых обязанностей в качестве Управляющего директора в секторе финансовых учреждений из Киева, заменив на этом посту Ника Тессимена, который покинет ЕБРР в августе. Это обеспечит непрерывность на одной из ключевых должностей, что является доказательством важности для ЕБРР Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Грузии и Азербайджана — стран, деятельностью в которых в настоящее время руководит господин Малиж», — говорится в сообщении.

За время пребывания Малижа на должности Управляющего директора в регионе, которую он занял в 2014 г., численность сотрудников ЕБРР в Украине увеличилась с 80 до более чем 100 человек. В настоящее время планируется дальнейшее расширение деятельности банка в этой стране, которая входит в пятерку самых крупных по размеру инвестиций стран операций.

«Отдел финансовых учреждений, в котором я провел мои первые годы в ЕБРР, является отлично работающим механизмом, и для меня большая радость и честь вновь присоединиться к этой команде. В то же время регион Восточной Европы и Кавказа является чрезвычайно важным для ЕБРР, и я очень рад возможности управлять этой командой замечательных коллег в данный сложный период до того момента, когда я смогу передать ее в надежные руки», — сказал Франсис Малиж.


Для справки: до прихода в отдел финансовых учреждений ЕБРР в 2010 г. Франсис Малиж сделал яркую карьеру в частном секторе, где он работал в таких компаниях, как Arthur Andersen, McKinsey & Company и BNP Paribas. Он является выпускником Парижской высшей школы коммерции (ESCP Europe) и имеет другие степени по международному бизнесу. Гражданин Франции господин Малиж владеет несколькими языками и является автором многочисленных статей и публикаций в газетах и других СМИ.

Новости

Показать все

Блоги