logo

Мир

ФАО: Цены на продовольствие упали, больше всего — на сахар

ФАО: Цены на продовольствие упали, больше всего — на сахар

Мир 06 мая 2017. 10:20 696

Мировые цены на продовольственные товары в апреле упали на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания.

Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В частности, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с мартовским показателем, хотя и остался на 10% выше, чем год назад.

Индекс цен на сахар снизился на 9,1% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку увеличение экспортных поставок из Бразилии совпало с сохраняющимся низким глобальным импортным спросом. Индекс цен на растительное масло ФАО упал на 3,9% в течение месяца, что было связано с ослаблением спроса на пальмовое масло и ожиданиями хорошего урожая и обильных посадок сои в Южной и Северной Америке.

Индекс цен на зерновые также снизился на 1,2% в апреле, что было вызвано снижением цен на пшеницу, несмотря на укрепление мировых цен на рис.

Индекс цен на молочные продукты упал на 3,3%, поскольку производство в Северном полушарии достигло пикового сезонного уровня. Это привело к снижению опасений в связи с доступностью сырья в краткосрочной перспективе.     

Напротив, индекс цен на мясо ФАО вырос на 1,7%, поскольку цены на свинину прореагировали в ответ на твердый внутренний спрос в Европейском союзе и увеличение продаж в Китае.


Для справки: индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.

Новости

Показать все

Блоги