logo

Мир

ФАО: Растительное масло дешевеет восьмой месяц подряд

ФАО: Растительное масло дешевеет восьмой месяц подряд

Мир 05 октября 2018. 15:55 1040

Мировые цены на сельскохозяйственные продовольственные товары упали в сентябре в результате роста запасов основных продуктов питания.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО).

Индекс продовольственных цен ФАО снизился на 1,4% по сравнению с августовским показателем и сейчас он на 7,4% ниже своего значения в сентябре 2017 года.

Индекс цен на зерновые ФАО упал на 2,8% в связи с ростом цен на кукурузу, поскольку ожидания богатого урожая в Соединенных Штатах Америки привели к снижению экспортных котировок. Международные цены на рис и пшеницу также снизились в прошлом месяце, падение цен на пшеницу обусловлено главным образом сохранением больших объёмов продаж и поставок из Российской Федерации.  

Индекс цен на растительные масла ФАО зарегистрировал восьмое подряд ежемесячное снижение, упав на 2,3% до трехлетнего минимума. Наиболее резкое падение цен произошло в секторе пальмового масла. Это объясняется тем, что крупные запасы в основных странах-экспортерах оказали давление на цены в сторону понижения, которые в настоящее время на 25 процентов ниже уровня прошлого года.

Индекс цен на молочные продукты ФАО в сентябре снизился на 2,4%, продолжая тенденцию к снижению, в то время как индекс цен на мясо ФАО снизился незначительно по сравнению с его пересмотренным значением за август.

Индекс цен на сахар ФАО снизился на 21% по сравнению с сентябрем 2017 года, но вырос на 2,6% по сравнению с августом, поскольку засушливые условия в критически важный вегетационный период в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере, оказали негативное влияние на урожайность сахарного тростника. Муссонные дожди в Индии и Индонезии также способствовали росту международных цен на сахар.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги