logo

Мир

ФАО: Мировое производство пшеницы может достичь нового рекорда

ФАО: Мировое производство пшеницы может достичь нового рекорда

Мир 06 марта 2021. 08:00 2142

Мировое производство пшеницы в 2021 году может достичь нового рекорда в 780 млн т: ожидаемое восстановление производства в Европейском союзе позволит с лихвой компенсировать обусловленное погодными условиями снижение производства в Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«Что касается Украины, то благодаря в целом благоприятным погодным условиям и достаточному количеству выпавшего снега, который не позволил посевам замерзнуть, производство пшеницы в 2021 году может несколько возрасти, вернувшись к средним значениям предыдущих лет», — прогнозируют в организации.

Ожидается, что производство кукурузы в Южной Африке в 2021 году достигнет близкого к рекордному уровня, в то время как объем производства в Южной Америке может значительно превысить среднестатистический уровень. В странах Северного полушария посевную еще только предстоит провести.

Согласно обновленному прогнозу, в сезоне 2020–2021 годов ФАО ожидает рост потребления зерновых в мире на 2 процента до 2 766 млн т и увеличение объемов мировой торговли зерновыми на 5,5% до 464 млн тонн. По прогнозам, запасы зерновых в мире на конец 2021 года составят 811 млн т, что на 0,9% ниже уровня начала сезона, в результате чего соотношение запасов к потреблению снизится до 28,6%. Ожидается, что мировые запасы риса и пшеницы увеличатся, а запасы фуражных зерновых — сократятся.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги