logo

Мир

ФАО: Голод грозит 10 млн человек в Северной Корее из-за неурожая Источник фото: ФАО

ФАО: Голод грозит 10 млн человек в Северной Корее из-за неурожая

Мир 06 мая 2019. 19:00 4469

Более 10 млн человек в Северной Корее сталкиваются с неизбежной нехваткой продовольствия после худшего за последние 10 лет урожая.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Оценка положения дел в области продовольственной безопасности, проведенная ООН в КНДР, показала, что к этому привел худший за 10 лет урожай, причиной которого стали засухи, аномальная жара и наводнения???. Острая нехватка продовольствия означает, что у людей недостаточно еды, чтобы продержаться до следующего урожая.

«В докладе ООН отмечается тревожно низкий уровень потребления пищи, ограниченное разнообразие рациона питания и то, что семьи вынуждены сокращать количество приемов пищи или меньше есть. В частности, в нем выражается серьезная озабоченность в отношении отсутствия разнообразия рациона, имеющего жизненно важное значение для правильного питания. Особенно тревожной ситуация представляется для детей младшего возраста и беременных и кормящих женщин, которые наиболее уязвимы в плане недоедания», — говорится в сообщении.

Согласно проведенной оценке, правительственная система государственного распределения, на которую полагается большая часть населения, была вынуждена сократить рационы питания до самого низкого из когда-либо существовавших для этого времени года уровней. Есть опасения, что при отсутствии существенной внешней помощи рационы питания могут быть еще более сокращены в сложные месяцы с июня по октябрь, являющиеся пиком голодного сезона.

«Многие семьи выживают большую часть года на однообразной диете из риса и кимчи, употребляя очень мало белка. Это вызывает беспокойство, поскольку многие общины уже крайне уязвимы, и любые дальнейшие сокращения и без того минимального продовольственного рациона могут привести их к крайне тяжелой ситуации в отношении голода», — сказал один из руководителей миссии ВПП ООН в КНДР Николя Бидо. 

В ФАО обеспокоены урожаем пшеницы, ячменя и картофеля в этом году, которые играют важную роль в удовлетворении потребностей домашних хозяйств в продовольствии в течение предстоящего неурожайного сезона, несмотря на то, что на них приходится лишь около 10% общего производства. По оценкам экспертов, сокращение дождей и отсутствие снежного покрова зимой, из-за чего посевы подвергаются воздействию низких температур, сокращают урожайность примерно на 20%.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги