logo

Мир

 Потребление мяса в мире будет расти на 1,4% в год: названы регионы-покупатели Источник фото: primicia.com.ve

Потребление мяса в мире будет расти на 1,4% в год: названы регионы-покупатели

Мир 05 марта 2020. 15:27 860

Мировое потребление мяса к 2023 году будет расти ежегодно на 1,4 %. В США и Западной Европы спрос ослабеет, в Африке и на Ближнем Востоке — увеличится.

Об этом пишет euromeat.

Поскольку мясные продукты постепенно заменяются растительным белком, ожидается, что потребление мяса во всем мире будет ежегодно расти на 1,4% до 2023 года. Так, на рынках США или стран Западной Европы, темпы роста будут слабее среднего. В Африке и на Ближнем Востоке ожидается увеличение спроса на мясо и птицу.

«Во многих частях мира мясо является одним из наименее доступных продуктов питания. Как правило, оно дороже, чем имеющиеся на местном рынке зерновые, бобы, овощи и фрукты. Однако по мере роста среднего дохода все больше людей едят мясо. Они потребляют мясо несколько раз в неделю, если не ежедневно», — говорит директор по исследованиям Packaged Facts Дэвид Спринкл.

К примеру, потребление мяса и птицы в США будет увеличиваться менее чем на 1,0% в год к 2023 году. Птица будет оставаться наиболее потребляемым видом мяса из-за его низкой стоимости. В то же время спрос на говядину, будет оставаться на прежнем уровне, так как потребители США все чаще выбирают другие источники белка из-за неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с частым употреблением красного мяса. Спрос на птицу будет иметь высокие темпы роста на Ближнем Востоке и в Африке.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги