logo

Мир

Евросоюз в 2018 году запустит флот из полностью электрических барж Источник фото: theloadstar.co.uk

Евросоюз в 2018 году запустит флот из полностью электрических барж

Мир 20 января 2018. 09:12 803

Между портами Нидерландов и Бельгии в 2018 г. планируют запустить флот, состоящих из 11 гигантских электрических барж.

Компания Port-Liner уже приступила к строительству электрических барж, прозванных «кораблями Tesla», передает Loadstar.

Производитель заявил, что 5 судов будут готовы к августу 2018 г., еще 6 планируют запустить осенью. Одно такое судно способно вмещать на своем борту до 280 контейнеров.

Предполагается, что проект стоимостью €200 млн, финансово поддерживаемый властями Евросоюза, окажет значительное влияние на отрасль перевозки грузов между портами Амстердама, Антверпена и Роттердама.

«В Европе насчитывается около 7 300 грузовых кораблей, курсирующих по внутренним водам, и более 5000 из них принадлежат Бельгии и Нидерландам. Мы можем строить более 500 в год, но и при таком раскладе потребуется около 50 лет, чтобы отрасль заработала на зеленой энергии», — рассказал исполнительный директор Port-Liner Тон ван Миген.

Port-Liner разрабатывает свои собственные корабли, но для этого случая также создал свою аккумуляторную технологию, заключающуюся в размещении батарейных модулей внутри контейнера.

«Это позволяет нам модернизировать баржи, которые уже находятся в процессе работы, что является большим стимулом для роста использования зеленой энергии. Контейнеры заряжаются на суше безуглеродным поставщиком энергии Eneco, который получает электричество от солнца, ветряных турбин и других возобновляемых источников», — говорит Миген.

Новости

Показать все

Блоги