logo

Мир

Евросоюз стал крупнейшим в мире экспортером свинины

Евросоюз стал крупнейшим в мире экспортером свинины

Мир 04 марта 2020. 15:00 734

ЕС удовлетворяет 41% мирового спроса на импорт. В последние годы ЕС обогнал таких крупных экспортtров как США и Канада. В 2020 году ожидается, что экспорт свинины из ЕС также будет с высокими показателями.

Об этом пишет euromeat.

Европа как блок стала основным игроком на мировом рынке свинины, увеличив объем экспорта за последние 10 лет с 20% мирового спроса на импорт до 41%. Торговые войны между США и их североамериканскими соседями, а также напряженность в отношениях с Китаем заблокировали возможность для американской свинины увеличить свою долю (33%) на мировом рынке.

Даже Канада, один из важных поставщиков свинины на китайском рынке, не показала хороших результатов в новом геополитическом климате. Более того, в течение почти полугода импорт канадской свинины был запрещен в Китае.

«В 2010 году Канада поставила 20% мирового импорта. В 2019 году эта доля сократилась до 15%. Интересно, что, несмотря на значительный рост производства в США, эта страна обеспечила около трети мирового спроса на импорт в 2010 году и примерно столько же в 2019 году. ЕС был крупнейшим мировым экспортным лидером, поскольку его тоннаж более чем удвоился. Он обеспечил 29% мирового спроса на импорт в 2010 году и 41% в прошлом году», — прокомментировал аналитик Market Analysis and Consulting Кевин Гриер.

Между тем, свиноводческая отрасль ЕС ожидает еще один год с большими объемами экспорта в Китай, поскольку дефицит свинины в стране, как ожидается, достигнет почти 5 млн тонн из-за ситуации с АЧС.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги