logo

Мир

Евросоюз: Цены на курятину упали более чем на 6% Источник фото: rotamining.com

Евросоюз: Цены на курятину упали более чем на 6%

Мир 20 апреля 2020. 10:41 1216

Цены на бройлеров, несмотря на рост потребления птицы на рынке ЕС, постоянно снижались в течение последних нескольких недель, достигнув средней цены 184,65 €/100 кг. Т.е. снижение цен достигло 0,5% по сравнению с предыдущей неделей и 6,5% от средней мартовской цены.

Крупные рынки региона, такие как Испания, Италия и Франция, сообщили об увеличении мяса птицы во время кризиса коронавируса. Однако это не повлияло на цены из-за закрытия общественного питания в большинстве стран ЕС. При этом, коэффициент самообеспеченности домашней птицей в ЕС составляет 106%, а падение экспорта, о котором сообщалось с января, наводнило местный рынок. Кроме того, текущее значение на 100 кг ниже на 3% в годовом исчислении, пишет euromeat.

Тем не менее, рынок выглядит так же для других крупных экспортеров мяса птицы, таких как США и Бразилия. Они также столкнулись со значительным падением цен в последние несколько недель.

Источник фото: euromeatnews.com – Динамика цен на бройлеров в 2018-2020 гг. в ЕС, США и Бразилии
Источник фото: euromeatnews.com – Динамика цен на бройлеров в 2018-2020 гг. в ЕС, США и Бразилии

По объемам производства птицы в ЕС лидирует Польша, с 17%. За ней следуют Франция и Испания, каждый из которых охватывает 11%, Германия (10%) и Италия (9%). Производство птицы в Великобритании составляет 13%, если считать ее частью рынка ЕС.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги