logo

Мир

Европейский банк выделит $67 млн ключевому турецкому производителю фруктов Источник фото: iranlocalize.com

Европейский банк выделит $67 млн ключевому турецкому производителю фруктов

Мир 06 июня 2020. 12:39 611

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил, что предоставляет кредит в размере 60 млн евро Anadolu Etap, - ведущему производителю фруктов в Турции.

Об этом сообщает freshplaza.

Anadolu Etap поставляет свежие фрукты и производит фруктовое пюре, концентраты и соки, которые продаются по всей Турции и в 60 других странах. Новое финансирование поможет компании обеспечить непрерывный рост, несмотря на неопределенность, вызванную пандемией коронавируса.

«Срок погашения кредита в шесть лет обеспечивает большую гибкость и ресурсы для финансирования потребностей в капитале, поскольку спрос увеличивается как внутри страны, так и за рубежом», — говорится в заявлении ЕБРР.

Предоставляя финансирование Anadolu Etap от ЕБРР также оказывает поддержку местным фермерам. Anadolu Etap также объединит усилия с образовательными учреждениями, чтобы улучшить передачу знаний и навыков фермерам и предоставить больше возможностей для обучения и трудоустройства сирийским беженцам.

«Кредит ЕБРР и FMO свидетельствует о доверии кредиторов к Турции, нашей компании и сельскохозяйственному сектору Турции», — сказал генеральный директор Anadolu Etap Бахадир Ачик.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги