logo

Мир

Европейские фермеры получат дополнительную помощь из-за жары и засухи Источник фото: biz.censor.net.ua

Европейские фермеры получат дополнительную помощь из-за жары и засухи

Мир 26 июля 2019. 11:44 531

Европейская комиссия (ЕК) предоставит дополнительную помощь сельхозпроизводителям из-за наступления в ряде стран ЕС рекордной жары и связанной с ней засухи.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

В частности, европейские фермеры смогут получать увеличенные авансы по субсидированию сельскохозяйственного сектора. Также будет позволено выпасать животных на землях, которыя обычно не используется в производственных целях.

«Эти длительные погодные условия беспокоят наших фермеров. Комиссия поддерживает тесные контакты с государствами-членами и оценивает ситуацию на местах. Как всегда, мы готовы помочь фермерам, пострадавшим от засухи. Вот почему мы решили ввести более высокие авансовые платежи, а также исключения из определенных правил экологии для облегчения производства кормов для животных», — сказал комиссар по сельскому хозяйству ЕК Фил Хоган.

В дополнение к поддержке, предоставляемой в рамках Общей сельскохозяйственной политики (CAP), были приняты два решения, чтобы помочь фермерам:

В ЕК отмечают, что могут также рассмотреть вопрос о принятии других видов исключений по озеленению, что даст фермерам большую гибкость в производстве кормов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги