logo

Мир

Европейские фермеры недовольны распределением дотаций Источник фото: bbc.com

Европейские фермеры недовольны распределением дотаций

Мир 18 ноября 2020. 15:22 950

Дотации на ведение сельского хозяйства могли бы распределяться более равномерно.

Такое мнение выказал министр по делам сельских районов Северной Ирландии Эдвин Путс, передает BBC.

Также он предлагает определить минимальные объемы ведения сельского хозяйства, которые бы позволяли семьям фермеров рассчитывать на выплаты.

«Я хочу поддержать людей, которые зарабатывают на жизнь сельским хозяйством. В то время, когда кто-то получает большие суммы денег, исчисляемые сотнями тысяч, есть много фермеров, которые работают с прибылью в размере 15 тыс. фунтов стерлингов. Им трудно прокормить семью и содержать дом с такой доходностью», — сказал он.

В настоящее время прямая поддержка в Северной Ирландии ограничена суммой, эквивалентной €150 тыс. (или 134 тыс. фунтов стерлингов). Также доступна и другая финансовая поддержка, что означает, что некоторые фермеры могут превысить эту сумму.

На время работы нынешнего парламента ежегодная поддержка фермеров в стране составит 293 млн фунтов стерлингов. То есть по крайней мере в 2021 г. она останется неизменной.

Однако Путс считает, что в дальнейшем стоит изменить подходы. Он хотел бы разработать индивидуальную сельскохозяйственную политику для Северной Ирландии.

В частности, министр предлагает отойти от начисления дотаций относительно количества земли в собственности. А также поддержать развитие продуктивных, экологически устойчивых ферм, которые могли бы лучше справляться с рыночными потрясениями и погодными явлениями.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги