logo

Мир

Европейская ассоциация сорго выбрала правление и очертила задачи до 2020 г.

Европейская ассоциация сорго выбрала правление и очертила задачи до 2020 г.

Мир 25 января 2018. 17:32 629

Европейская межпрофессиональных ассоциация сорго Sorghum ID 18 января 2018 провела первое заседание, в ходе которого прошли выборы правления и его президента, которым стал Даниэль Пероб.

Как говорится в сообщении ассоциации, Даниэль Пейроб представляет Европейскую конфедерацию производителей кукурузы и сорго (CEPM), президентом которой он является. Он также является сельхозпроизводителем на юго-западе Франции и членом кооперативной группы.

Вице-президентом ассоциации избран член правления Европейской ассоциации производителей семян (ESA) Кристоф Руйяр. Он также является представителем Европейской федерации производителей кормов (FEFAC).

Казначеем стал президент Французской федерации производителей семян кукурузы и сорго (FNPSMS) Пьер Паж — сельхозпроизводитель из французского департамента Жер и член кооперативной группы.

Секретарем избрана исполнительный директор Румынской ассоциации производителей кукурузы и сорго (APPRS) Алина Крету.

Правление в таком составе утвердило приоритетные направления работы на период 2018–2020 гг., которые должна осуществлять ассоциация Sorghum ID, и вместе с тем обсудило вопросы отрасли кормов для животноводства, которая является главным направлением для использования европейского сорго. Такое применение сорго должно увеличиваться в соответствии с характеристиками этой культуры (растение для диверсификации производства, не требует больших ресурсных затрат) и ее питательных качеств (протеины, энергетическая ценность, отсутствие танинов), важных для различных животноводческих направлений, в частности для птицы, свиней и жвачных, отметили представители ассоциации.

«Увеличение использования сорго в качестве кормов для животных станет одним из вызовов и целью для ассоциации Sorghum ID, что отразится, в том числе, и в ее трехлетних планах деятельности по коммуникации и продвижения, которые финансируются Брюсселем и выполняются в различных европейских странах, в которых сорго имеет реальный потенциал. Это вызов, на который вновь Правления ассоциации Sorghum ID и ее коллектив, намерены ответить своими усилиями и решимостью», — заявил президент Sorghum ID Даниэль Пейроб.

Новости

Показать все

Блоги