logo

Мир

Европарламент одобрил реформу, расширяющую права фермеров

Европарламент одобрил реформу, расширяющую права фермеров

Мир 13 декабря 2017. 12:40 393

Европейский парламент принял реформу Общей сельскохозяйственной политики ЕС (CAP) которая вступит в силу в 2018 году после одобрения Советом ЕС.

Решение было принято 503 голосами, против — 87, 13 — воздержавшихся, сообщает Farmer.pl.

Как отмечается, новые правила позволят всем признанным сельскохозяйственным организациям планировать производство и согласовывать контракты на поставку от имени своих членов в соответствии с правилами конкуренции ЕС. До сих пор коллективные переговоры разрешались только в нескольких секторах, таких как молоко, оливковое масло, говядина или крупы.

Фермеры также смогут более эффективно защищаться от волатильности рынка и природных рисков, таких как плохие погодные условия, вредители растений или болезни животных.

Меры по стабилизации доходов фермеров будут лучше адаптированы к их потребностям, включая увеличение компенсации за счет страхования сельскохозяйственных культур, животных и растений, а также от взаимных фондов, принадлежащих фермерам.

Комиссия также сможет быстрее реагировать на кризисы, используя исключительные меры поддержки для фермеров.

Кроме того, государства-члены будут иметь большую гибкость в определении того, что представляет собой «активный фермер» — тот, который имеет право на субсидии фермерам ЕС. Это может также увеличить поддержку для молодых фермеров — от 25% до 50% от их основной платы за первые 25-90 га. Эта реформа направлена ??на то, чтобы сделать работу в стареющем секторе более привлекательной.

 «Мы значительно укрепили позиции фермеров в цепочке поставок, предоставили фермерам лучшие инструменты против рыночных и производственных рисков и оказали поддержку молодым. Это сделает нашу сельскохозяйственную политику более справедливой, более простой, лучше адаптированной к потребностям фермеров и более обеспеченной для обеспечения продовольственной безопасности для граждан ЕС. Вовремя появятся новые правила, позволяющие нашим фермерам максимально быстро использовать эти положительные изменения», — сказал координатор комитета ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Альберт Десс.

Также уточняется, что принятие реформы связано с рисками, которые возникнут из-за Brexit и запланированного сокращения дотаций для сельского хозяйства после 2020 г. 

Обновление правил ЕС по сельскому хозяйству должно быть одобрено Советом ЕС до его вступления в силу 1 января 2018 года.

Новости

Показать все

Блоги