logo

Мир

ЕС сократит посевные площади сахарной свеклы Источник фото: shutterstock.com

ЕС сократит посевные площади сахарной свеклы

Мир 27 мая 2019. 16:25 434

Европейским фермерам становится невыгодным заниматься сахарной свеклой, поэтому вероятно аграрии будут сокращать посевные площади под этой культурой и в 2020 году.

Об этом сообщает НАСУ «Укрцукор» со ссылкой на европейские издания.

Что касается закупочных цен на будущий урожай, в настоящее время европейский фьючерсный рынок в Лондоне демонстрирует лишь небольшой рост — хотя на мировом рынке ожидается снижение производства сахара.

По оценкам Еврокомиссии, в этом году в ЕС посевная площадь сахарной свеклы сократится примерно на 4% или почти на 100 тыс. га, но ожидается, что производство сахара увеличится почти на 9% из-за значительно более высокой урожайности, по сравнению с засухой в 2018 году.

Объем производства сахара будет чуть выше предполагаемого в настоящее время потребления в 18,1 млн т. При этом, по данным Еврокомиссии, потребление сократится на 0,5 млн т, по сравнению с предыдущим годом. Конечные запасы остаются практически неизменными при относительно стабильном экспорте. Таким образом, степень самообеспеченности сахаром Европы составляет более 100%.

Увеличение конкуренции в ущерб, например, немецким производителям плюс сокращение специальных надбавок за выращивание сахарной свеклы, а также очень низкие цены указывают на дальнейшее сокращение посевных площадей в ЕС в 2020 году.

Низкие цены на сахар не могут покрыть расходы для эффективных производителей и переработчиков, говорят представители сахарной промышленности.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги