logo

Мир

Экспорт баранины рекордно снизился за последние 7 лет Источник фото: kan-yu.com.ua

Экспорт баранины рекордно снизился за последние 7 лет

Мир 12 декабря 2018. 09:06 267

Снижение овцепоголовья в Новой Зеландии ставит под угрозу экспорт баранины.

В сезоне 2018-19 экспорт баранины и ягнятины из Новой Зеландии, по прогнозам, сократится на 4 процента по сравнению с прошлым сезоном, что сделает его самым неудачным сезоном в плане экспортных показателей за последние 7 лет. Об этом сообщает Meatinfo.

Тенденция неуклонного снижения численности овец в Новой Зеландии может поставить под угрозу потенциал экспорта баранины из страны, согласно отчету, опубликованному отраслевой организацией овцеводов NZ Beef and Lamb.

Новозеландское поголовье овец достигло своего пика в 1982 году (70,3 миллиона голов), но с тех пор национальное стадо сокращается и последние оценки показали, что численность животных сократилась до 27,3 млн.

Даже рост производительности овец и увеличение поголовья ягнят (+ 2%) в этом году не помогут компенсировать темпы снижения племенного стада овец в Новой Зеландии, отмечает старший аналитик AgriHQ Мел Кроуд. «Племенное стало сократилось более чем на 2 процента в этом году, что в целом приведет к сокращению количества ягнят чуть менее 1 процента этой весной, в общей сложности, до 23,5 млн.», — говорит эксперт.

Аналитик Rabobank Блеки Холгейт отмечает, что новозеландские овцеводы проделали хорошую работу для повышения производительности овец, чтобы помочь компенсировать снижение национального стада, но экспорт баранины и ягнятины продолжит падать.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги