logo

Мир

Экспорт агропродукции из Аргентины оказался под угрозой Источник фото: Reuters

Экспорт агропродукции из Аргентины оказался под угрозой

Мир 29 июля 2021. 19:00 1931

Правительство Аргентины объявило чрезвычайную ситуацию на 180 дней в связи с минимальным уровнем воды в реке Парана, которой транспортируется 80% агропродукции.

Чрезвычайная ситуация приходится на пик экспорта сои и кукурузы, двух основных товарных культур Аргентины, пишет Reuters.

Зерновые грузы уходят из портов с опозданием из-за того, что продукция доставляется по реке мелкими партиями. Суда опасаются сесть на мель.

Правительственная консультативная группа призвала людей экономить воду, хранить дождевую воду для орошения и избегать сжигания отходов для предотвращения лесных пожаров на заболоченных землях вокруг дельты реки.

«Уровень воды в Паране находится на самом низком уровне с 1944 года, что требует от всех обязательства принять участие и действовать превентивно и ответственно в отношении этой ситуации», — говорится в заявлении группы.

Ранее правительство объявило о создании фонда помощи в размере $10,4 млн для смягчения последствий низкого уровня воды.

На берегах Параны расположены такие важные города, как Росарио, Парана и Санта-Фе. Росарио — главный агропромышленный узел и речной порт Аргентины, ведущий мировой поставщик сои, кукурузы и пшеницы на мировые рынки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги