logo

Мир

Эксперты говорят о начале нового торгового цикла

Эксперты говорят о начале нового торгового цикла

Мир 31 марта 2021. 10:45 838

В мире изменились торговые потоки, и меняется направление мирового товарооборота, в данный момент никто из экспертов не может четко спрогнозировать его дальнейшее развитие.

Об этом рассказал основатель Glowlit Israel Гай Соредж во время онлайн конференции «Рынки Сбыта 2021-2023: глубокая переработка зерна»

«Мировая экономика на текущий момент характеризуется  тем, что длинная волна экономики в марте текущего года должна оттолкнуться от своего «дна» и в ближайшие годы демонстрировать подъём. С другой стороны, мы имеем неопознанную природу вируса, который существенным образом повлиял на мировую экономику», — рассказывает Гай Соредж.

Он как пример приводит рынок белково-витаминных добавок.  

«В настоящее время мировые мощности по производству лизина избыточны, но с чем это связано? С недостаточным спросом или раздутым мыльным пузырём строительства мощностей, которое закончилось избыточным предложением. Мы видим, что все это в равной мере затрагивает длинные волны экономического цикла, определяя за точку текущего развития начало фазы подъёма, и все составляющие финансовой пирамиды. На этот процесс влияет много факторов: обесценивание денежной массы, пандемия, интерес к зеленой энергетике, уменьшение реальной стоимости денег и удорожание активов», — рассказывает Гай Соредж.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги