logo

Мир

Единственный в Молдове производитель подсолнечного масла увеличивает мощности

Единственный в Молдове производитель подсолнечного масла увеличивает мощности

Мир 03 января 2021. 10:45 5140

Компания Trans Oil Group (Молдова) планирует в средине 2021 года завершить строительство третьего маслоэкстракционного завода.

Об этом сообщил директор юридического департамента, корпоративный секретар Trans Oil Group Федор Рафиев во время вебинара «Воздействие изменения климата на агросектор».

«Сейчас у компании два завода, общей мощностью переработки 1600 т\сутки. В 2020 году компания, как и все сельхозпроизводители Молдовы, пострадала от аномальной засухи. Погодное явление повлияло в первую очередь на урожайность Trans Oil Group и также снизились закупочные объемы сельхозпродукции с целью экспорта», — рассказывает Федор Рафиев.

Он отмечает, что при необходимости вести товарооборот и выполнения контрактов компания в этом сезоне вынуждена затрачивать несколько больше средств, поскольку цены растут ввиду отсутствия на рынке товара.

N.B. Изменения климата. ТОП-5 решений для аграриев


Для справки: Trans Oil Group является крупнейшим агрохолдингом Молдовы, который занимается производством сельхозпродукции и является лидером международной торговли зерновыми и масличными культурами. Компания обрабатывает около 60 тыс га, Это единственный в Молдове производитель подсолнечного масла.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги