logo

Мир

ЕБРР станет совладельцем румынского агрохолдинга Источник фото: Facebook // Agricover

ЕБРР станет совладельцем румынского агрохолдинга

Мир 23 октября 2017. 09:12 261

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) объявил о приобретении 13% акций румынского аграрного холдинга Agricover.

Как говорится в сообщении ЕБРР, банк инвестирует 32 румынских лей (€7 млн) в капитал компании за подписку на 13-процентную долю. 

Сделка, как ожидается, будет завершена до конца 2017 г.

«Мы объединяемся с ЕБРР, чтобы ускорить нашу поддержку развития современного сельского хозяйства в Румынии. Вместе с банком мы продолжим предоставлять фермерам инновационные решения, направленные на повышение эффективности их сельскохозяйственной деятельности», — прокомментировал Agricover Holding SA Джаббар Канани.

В банке отмечают, что инвестиции ЕБРР будут поддерживать рост одной из основных местных румынских компаний, обслуживающих фермеров во всех секторах сельского хозяйства. Финансирование позволит компании удовлетворить растущие потребности местных фермеров в финансировании и обеспечить доступ малым и средним фермам к современным технологиям и рынкам. Компания будет продолжать оказывать поддержку фермерам, работающим в животноводстве, и развивать инвестиции в бизнес по обработке свинины.

«Малые и средние фермы являются движущей силой сельского хозяйства Румынии. Мы рады сотрудничать с Agricover Holding, и мы надеемся, что наши инвестиции укрепят доверие фермеров, а также продемонстрируют долгосрочную приверженность ЕБРР агропромышленному сектору Румынии», — сказал региональный директор ЕБРР по Румынии  и Болгарии Маттео Патроне.


Для справки: ЕБРР является одним из крупнейших институциональных инвесторов в Румынии , инвестировав €7,6 млрд в более чем 400 проектов в стране.

Agricover Holding SA является крупным игроком в румынском сельскохозяйственном секторе. Имея 17-летний опыт работы в румынском сельском хозяйстве и 850 сотрудников, компания поддерживает более 4500 фермеров через две свои дочерние компании Agricover SRL и Agricover Credit IFN. В 2016 году фирма сообщила об обороте 1,2 млрд румынских лей.

Новости

Показать все

Блоги