logo

Мир

Danone поглотила американского производителя органических продуктов Источник фото: La Croix

Danone поглотила американского производителя органических продуктов

Мир 13 апреля 2017. 11:27 167

Французская компания Danone 12 апреля завершила процедуру по приобретению американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods.

Об этом говорится в сообщении компании.

В соответствии с условиями соглашения, акционеры WhiteWave получат $56,25 за акцию; сами ценные бумаги будут исключены из торговли на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В результате сделки Danone и WhiteWave объединят свою деятельность в Северной Америке для работы в качестве стратегической бизнес-единицы под названием DanoneWave. Главным исполнительным директором объединенной компании назначена Лорна Дэвис (Lorna Davis).

«Danone и WhiteWave идеально подходят для создания глобального лидера в сфере продуктов питания», — отметил генеральный директор Danone Эммануэль Фабер.


Для справки: группа компаний Danonе (Франция) — одна из ведущих компаний мира по производству молочных продуктов. В настоящее время Danone имеет три основных направления деятельности: свежие молочные продукты и детское питание, печенье и минеральная вода, лидируя в производстве сладкого печенья и свежих молочных продуктов. Группа компаний представлена на пяти континентах, в 150 странах. В общей сложности количество сотрудников превышает 86 тыс. человек.

WhiteWave Foods — американская компания, специализирующаяся на производстве органических продуктов питания и напитков. В 2015 году получила от продаж $4 млрд прибыли и имеет в своем портфеле акции крупнейших компаний Северной Америки и Европы по производству органической продукции.

Новости

Показать все

Блоги