logo

Мир

Названы ТОП-10 продуктов, которые будут популярными в 2021 году

Названы ТОП-10 продуктов, которые будут популярными в 2021 году

Мир 31 января 2021. 08:00 1728

В 2021 г. на пике популярности в мире еды будут кукурузные ребрышки, молодой гарбанзо (ранний зеленый нут) и низкокалорийные напитки.

Об этом говорится в обзоре The Guardian, который сформировал свой список, основываясь на опросе консультантов по брендам и аналитиков рынка и даже поваров ресторанов.

«Продукты считаются премиальными именно тогда, если их используют повара, — говорит редактор Restaurant Magazine Стефан Чомка. В последнее время многие тенденции — барбекю, кимчи, булочки бао — пришли из ресторанов. Супермаркеты пристально следят за тем, что там происходит».

Также многие тренды в мире еды исходят и поддерживаются социальными сетями, преимущественно Instagram. Согласно Facebook IQ, еда и напитки — самая популярная тема британского Instagram: 39% пользователей считают себя ее «поклонниками».

Но все всегда зависит от обстоятельств. Ранее продажи авокадо в Великобритании стоили 13 млн фунтов стерлингов в год. К 2016 году эта цифра выросла до 150 млн. В этом рывке был элемент удачи и мода на «здоровые» — так называемые суперпродукты, которая пошла из соцсетей. 

Итак, вероятнее всего, на пике популярности в 2021 г. будет следующая десятка продуктов.

Кукурузные «ребрышки»

Приготовленные кукурузные початки вырезаны так, чтобы напоминать ребрышки. Первыми это сделали в баре Momofuku Ssam Дэвида Чанга.

Гуанчиале

Сыровяленные свыные щеки, которые натираются смесью соли, сахара, специй и выдерживаются три недели. Незамение для настоящей карбонары. Раньше специализированный продукт, теперь он появился и в рознице.

Молодой гарбанзо

Зеленый ранний нут. Более сладкий, похожий на горох, используется в различных блюдах — от салатов до плова. Marks & Spencer позже планирует запустить хумус из зеленого нута.

Низкокалорийная алкогольная газировка

Ароматизированная, низкокалорийная, алкогольная газированная вода. Она уже завоевала США. Запуск от Kopparberg, Coca-Cola и Brewdog предполагает, что и другие страны последуют этому примеру.

Тефф

Перспективный безглютеновый злак из Восточной Африки, который быстро готовится.

Кэроб

Заменитель шоколада и какао-порошка в выпечке, который еще может вернуться в мир кулинарии.

Столовое пиво

Обычно от 2,5% до 2,8% — с сильным ароматом, с низким содержанием алкоголя. Вероятно, оно будет на пике популярности.

Копченая соль

Соли со вкусом (травы, цедра лимона, водоросли) завоевывают потребителей. Например, копченую соль можно использовать для натирания мяса или вареных яиц.

Цветок банана

Популярный в Юго-Восточной Азии, распускающийся цветок бананового дерева все чаще используется в веганских блюдах вместо рыбы.

Грибы эринги

Кулинары с радостью используют королевские вешенки или грибы эринги вместо стейков или морских гребешков. Особо часто им отдают предпочтение в Китае.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги