logo

Мир

Число M&A сделок в молочной отрасли вернулось на допандемийный уровень

Число M&A сделок в молочной отрасли вернулось на допандемийный уровень

Мир 29 октября 2021. 14:02 1288

Количество сделок по слиянию и поглощению в мире во время пандемии существенно сократилось. Однако ситуация начала улучшаться. 

Об этом пише «Инфагро». 

Редактор международного журнала для переработчиков молока International Dairy Magazine Роланд Соссна отметил, что поскольку локдауны сильно повлияли на условия продаж (уменьшились в HoReCa и выросли в ритейле), главное, чем были озабочены молочные компании в это время, было введение соответствующих изменений в процессы — производство, упаковку, доставку. У них просто не было времени на собрания по обсуждению слияний-поглощений, да и сами собрания были небезопасны в связи с эпидемией.

«Как только в 2021 году ситуация несколько стабилизировалась, количество сделок M&A в отрасли начало быстро расти и почти вернулось на уровень года, предшествующего году начала пандемии. За 6 месяцев этого года в мире зарегистрировано по крайней мере 50 таких сделок», — отметили эксперты. 

Роланд Соссна считает, что активность сделок M& A может быть прямым индикатором того, в каком состоянии находится экономика, и теперь можно наблюдать, как ситуация будет развиваться — преодолела ли уже молочная отрасль негативные последствия пандемии, или же вирус и дальше продолжит влиять на бизнес тем или иным способом.

«Сейчас еще рано делать выводы», — считает Роланд Соссна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги