logo

Мир

Чехия снова выявила зараженное польское мясо

Чехия снова выявила зараженное польское мясо

Мир 07 апреля 2019. 09:12 668

Государственная ветеринарная администрация Чешской Республики сообщила, что на территорию страны ввезли почти 500 килограммов куриного мяса из Польши, которое оказалось зараженным сальмонеллой.

Об этом сообщает Meat-Inform.

Экспорт польского мяса снова находится в центре внимания в Чешской Республике. Только в прошлом месяце удалось урегулировать ситуацию с ввозом говядины, как органы ветеринарного контроля обнаружили партию некачественной курятины.

Бактерия была найдена в партии мяса, поставляемой польской фирмой Dromico, чешской фирме Astra Maso в Новом Биджове. Срок годности мяса истек еще 24 марта 2019. Впрочем, о случаях заболевания от зараженной курятины пока не сообщалось, и риск поражения человека является минимальным, если мясо приготовили должным образом.


Для справки: с конца февраля чешские власти принимали меры усиленного контроля в отношении говядины, импортируемой из Польши. Сторонам удалось договориться о постепенном прекращении проверок мяса. Учитывая новый случай с мясом птицы, усиленный контроль может восстановиться.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги