logo

Мир

Британские молочники потратят 1,2 млн фунтов на борьбу с веганами

Британские молочники потратят 1,2 млн фунтов на борьбу с веганами

Мир 12 сентября 2017. 19:00 719

Участники молочной отрасли Великобритании направят 1,2 млн фунтов стерлингов на борьбу с кампаниями вегетарианцев и популяризацию молочных продуктов.

Деньги будут направлены через отраслевые союзы Dairy UK и AHDB, передает Metro News.

Как сообщил исполнительный директор Dairy UK Джудит Брайнс, подобная возможность позволит отрасли восстановить доверие потребителей. Отраслевые союзы спонсируют участники молочной отрасли Великобритании: фермеры, переработчики и производители кормов.

Сообщение о том, что британские молочники планируют маркетинговую кампанию в поддержку отрасли последовало после того, как в августе активисты вегетарианского движения провели Всемирный день растительного молока и марш на улицах Лондона. Вегетарианцы получили от властей право заявлять на марше, что молоко производится негуманным для животных способом.

Организация Go Vegan World выпустила постер с теленком, которого отлучают от матери ради того, чтобы люди могли получить молоко. Представители молочной отрасли пожаловались, что картинка не отражает действительности и вводит потребителей в заблуждение. Однако Управление по стандартам рекламы Великобритании разрешило активистам публиковать изображение.

Представители молочной индустрии указали также, что продажи молока на территории страны снижаются из-за растущего интереса потребителей к немолочным альтернативам. Кроме того, как отмечается, большее число людей страдает непереносимостью фермента лактозы.

Новости

Показать все

Блоги