logo

Мир

Британские фермеры тоннами сливают молоко в канализацию

Британские фермеры тоннами сливают молоко в канализацию

Мир 08 октября 2021. 10:57 2796

Британские фермеры сливают десятки тысяч литров молока в канализацию из-за нехватки водителей для молоковозов.

Растут опасения, что это только «верхушка айсберга», пишет Dailymail.

Фермер в четвертом поколении из центральной Англии говорит, что за последние два месяца ему пришлось слить 40 тыс. литров молока. Нехватка водителей грузовиков в стране беспрецедентная, на текущее время она оценивается в 100 тыс. человек.

Некоторые фермеры обратились в «службы по переработке молока», которые представляют собой небольшие компании, созданные для закупки сырья по более низким ценам и доставки его в другие точки, чтобы предотвратить сброс. 

Эксперты предупреждают: поскольку производители не получают прибыли, любые даже небольшие удары они переносят очень нелегко. 

Королевская ассоциация британских молочных фермеров заявила, что точное количество фермеров, которым приходится утилизировать молоко, неизвестно. Но они считают, что затронуто лишь небольшое количество фермеров. 

«Мы следим за ситуацией, и, если у фермеров возникнут проблемы, пускай они свяжутся с нами», — сказал председатель правления асоциации Питер Алвис и также попросил потребителей не прибегать к панике.

К слову, это происходит на фоне нехватки продуктов и пустых полок супермаркетов, вызванных пробелами в глобальных цепочках поставок и такой же нехваткой водителей грузовых автомобилей в других сферах.

Сами британцы сталкиваются с крупнейшим финансовым кризисом за более чем десятилетие — из-за инфляции, роста цен и надвигающегося многократного повышения налогов. 


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги