logo

Мир

Brexit отложили до осени

Brexit отложили до осени

Мир 11 апреля 2019. 19:00 418

Европейский союз и Великобритания согласовали перенос крайнего срока Brexit на 31 октября текущего года.

Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск, пишет Reuters.

«27 стран ЕС и Великобритания договорились о гибком продлении до 31 октября. Это означает (что у Британии будет) шесть дополнительных месяцев на поиски лучшего возможного решения», — сообщил Туск.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что согласилась на отсрочку. Она добавила, что выступит с заявлением в парламенте.

«Выбор, с которым мы сейчас сталкиваемся, суров, и график ясен. Поэтому сейчас мы должны идти в ногу с нашими усилиями по достижению консенсуса по соглашению, которое отвечает национальным интересам», - сказала она, признав, что предстоящие недели будут непростыми.

В заявлении Европейскогого совета сказано, что 31 октября — крайний срок, к которому Великобритания должна покинуть ЕС. Если же обе стороны согласуют условия выхода из ЕС до этой даты, то Brexit произойдет раньше. При этом, если соглашение не будет ратифицировано до 22 мая, Великобритании придется участвовать в выборах в Европарламент. В случае, если Лондон не выполнит этих обязательств, страна покинет ЕС 1 июня.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги